Champions/ Rooney salva Ferguson. I tifosi dei red davils già si vedono in finale

j.trepagner
view post Posted on 3/10/2007, 12:40

Sarà anche un po' presto eppure a Manchester i tifosi dei Red Devils sono sicuri di essere sulla strada giusta per Mosca. I titoli della stampa inglese nel day-after di ManUTD-Roma sono tutti per il numero 10 di Sir Alex Ferguson, Wayne Rooney l'autore del gol che ha risolto l'incontro. Buona la partita della formazione di Spalletti che - a conti fatti - può recriminare per un risultato bugiardo. Tutto sommato il pareggio (occasionissima di Esposito a un minuto dalla fine della gara) ci poteva stare. Il Sun decide così di dedicare l'apertura della pagina di sport a Cristiano Ronaldo insaguinato dopo un contrasto di gioco. Senza dimenticare il super Roo (Rooney). Stessa scelta del Daily Mirror (Rooney risolve il match contro la Roma e sigla il suo primo gol stagionale) e Guardian.

La vittoria dello Sporting di Lisbona a Kiev contro la Dinamo (2-1) complica forse un po' i piani della banda Spalletti ma la qualificazione agli ottavi (anche al secondo posto) è ampiamente alla portata. L'Inter risorge in Champions dopo il ko di Istanbul con il Fenerbache. Zlatan Ibrahimovic festeggia nel migliore dei modi il compleanno (lo svedese compie oggi 26 anni) con una doppietta che lo rilancia in Europa dopo 22 mesi di astinenza. Il primo sigillo arriva su un rigore netto il secondo è l'ennesimo guizzo in un avvio di stagione pressoché perfetto (in campionato Ibra ha già 7 gol all'attivo). Da rivedere il Psv a parte l'ultimo spicchio di primo tempo.

Chi invece deve fare quadrato è il Lione lontano parente della squadra ammirata anche in Europa nelle ultime stagioni. Il 3-0 contro i Rangers di Glasgow sottolinea intanto la buona forma del calcio scozzese (messaggio nemmeno poi tanto indiretto all'Italia di Donadoni in vista dello spareggio per la qualificazione a Euro 2008 - stasera gioca il Celtic contro il Milan) e che l'arrivo di Perrin (nonostante la sfortuna, vedi la traversa di Juninho) sulla panchina dei campioni di Francia non è stato metabolizzato. In campionato il Lione è distante dal vertice in Europa è ancora a zero punti. La vittoria del Barça (anche se con una prova non scintillante di Ronaldinho & co) ora a 6 punti proprio come gli scozzesi richiede già un miracolo per il passaggio del turno.

Minimo sforzo e massimo risultato anche per l'Arsenal a Bucarest contro la Steaua di un eccellente Robinson Zapata, portiere colombiano che si arrende solo a pochi minuti dalla fine.

0 replies since 3/10/2007, 12:40   57 views